Hit

Menguak Rahasia Ilmu Para Wali: Kumpulan Mutiara Ilmu dan Hikmah Habib Ali Al Habsyi

Rp 50.000
Tersedia
Deskripsi

Buku berjudul Menguak Rahasia Ilmu Para Wali merupakan kumpulan wasiat, nasihat, dan kisah-kisah yang disampaikan oleh Al-Imam Habib Ali bin Muhammad bin Husein Al-Habsyi, yang ditulis oleh beberapa muridnya. Dalam buku ini disuguhkan cinta para sahabat kepada Maha Guru mereka, Rasulullah shollallohu ‘alaihi wa sallam, agar tertanam dalam hati kita cinta kepada mereka. Karena mereka adalah orang-orang yang mempunyai jasa besar dalam perjuangan Islam. Dan sejarah para sahabat ini secara tidak langsung mengajarkan kepada kita cara memelihara, memuliakan, dan mengagungkan guru atau ulama ang mengemban kemuliaan ilmu.

Wasiat, nasihat, hikmah, dan kisah-kisah serta faedah amalan dalam buku ini insya Allah akan memberikan manfaat yang besar bagi para pembacanya. Buku yang asalnya berbahasa Arab ini diterjemahkan langsung oleh Pengasuh Pondok Pesantren Riyadhul Jannah/ Majlis Ta’lim Al Hidayah Surakarta, Habib Alwi bin Ali Al-Habsyi, dengan menggunakan pengolahan bahasa yang sederhana sehingga dapat dinikmati oleh masyarakat luas agar mudah untuk diamalkan dalam kehidupan sehari-hari.

Di dalamnya juga memuat kumpulan doa, dzikir dan sholawat Nabi seperti doa agar dapat melunasi hutang, doa kesehatan dan kesembuhan, doa agar tidak keguguran dan mempermudah proses persalinan, doa agar diberi keberkahan umur dan kemurahan rezeki, dzikir agar doa kita diijabhi Allah subhanahu wa ta’ala, dan lain sebagainya. Ringkasnya, buku ini ibarat setetes air di tengah samudera Habibana Ali dan percikan air dari lautan kemuliaan ‘arifin.

Spesifikasi
Berat
400 g
Penerbit
Cover
Ukuran
Tebal

xi + 185 halaman

Ulasan (0)
Jadilah orang pertama yang mengulas item ini. Bagikan peringkat dan ulasan Anda sehingga pelanggan lain dapat memutuskan apakah ini adalah item yang tepat untuk mereka.
Menulis Ulasan
Ulasan Anda
Penilaian Anda
Nama
Email