Hit
- 7 %

Amalan Salafus Sholeh Pada Waktu-Waktu Yang Mulia Dalam Masa Setahun

Rp 150.000 Rp 140.000
Tersedia
Deskripsi

Beberapa waktu dalam masa setahun memiliki keutamaan yang lebih dibandingkan waktu lainnya, oleh karena itu, Allah subhanahu wa ta’ala menjelaskan secara khusus, diantaranya sebagaimana yang telah disebutkan dalam firman Allah subhanahu wa ta’ala: Sesungguhnya bilangan bulan di sisi Allah adalah dua belas bulan dalam ketetapan Allah, di waktu Dia menciptakan langit dan bumi, diantaranya terdapat empat bulan Haram, itulah (ketetapan) agama yang lurus, maka janganlah kalian menganiaya diri kalian dalam bulan yang empat itu (Quran Surat At-Taubah: 36)

Empat bulan Haram sebagaimana termaktub dalam Al Quran kemudian diperinci oleh Rasulullah shollallohu ‘alaihi wa alihi wa shohbihi wa sallam. Dan kitab ini akan menjelaskan mengenai waktu-waktu tersebut dan juga waktu-waktu di bulan lainnya. Kitab terjemah Al-Kunuzul Hasinah fil Ad’iyatis Tsaminah yang diberi judul Amalan Salafus Sholeh Pada Waktu-Waktu Yang Mulia Dalam Masa Setahun ini menjabarkan secara terperinci tentang amalan-amalan khusus yang diriwayatkan dari Baginda Rasulullah shollallohu ‘alaihi wa alihi wa shohbihi wa sallam dan para salafus sholeh pada waktu-waktu tertentu dalam setahun, dengan tujuan agar kita semua lebih mudah untuk mengikuti jejak beliau shollallohu ‘alaihi wa alihi wa shohbihi wa sallam dan para salafus sholeh, di antaranya: mencakup amalan pada awwal tahun, akhir tahun, bulan Shofar, Robi’ul Awwal, Rajab, Sya’ban, Ramadhan, Syawwal, dan Dzulhijjah.

Kitab ini merupakan hasil dari pelajaran guru kami: Al-‘Allamah Al-Faqih Al-‘Arif Billah Al-Habib Zain bin Ibrahim bin Sumaith, serta amalan yang beliau lakukan di kota Madinah Munawwaroh, dan juga kami ringkas dari kitab-kitab para ‘ulama’.

Kami sertakan juga beberapa kitab di dalamnya seperti; kitab Nafahat ‘Ashar Jum’at, Hadrah Basaudan, Maulid Simtud Duror, Qoshidah Burdah, Maulid Adh-Dhiya’ullami’, Nafahatur Rohman (khotmil Qur’an), Khutbah Nikah, Talqin Mayyit, dan Tahlil.

Semoga dengan kehadiran Kitab Kunuzul Hasinah, buku Amalan Salafus Sholeh Pada Waktu-Waktu Yang Mulia Dalam Masa Setahun ini dapat membawa kebaikan dan keberkahan bagi kami dan para pembaca, dan menjadikan kita semuanya sebagai hamba yang senantiasa ingat kepada Sang Maha Pencipta, hamba yang selalu berdzikir dan berdoa kepada Allah subhanahu wa ta’ala di setiap waktu dan sepanjang masa, terlebih lagi di waktu-waktu yang mustajab terkabulnya doa dan momen-momen yang baik. Amin Ya Robbal ‘Alamin.

Ulasan (0)
Jadilah orang pertama yang mengulas item ini. Bagikan peringkat dan ulasan Anda sehingga pelanggan lain dapat memutuskan apakah ini adalah item yang tepat untuk mereka.
Menulis Ulasan
Ulasan Anda
Penilaian Anda
Nama
Email